Europäische Datenschutzverordnung

(texte français: ci-dessous)
 
Mitgliedschaft gemäß der neuen europäischen Datenschutzverordnung *
 
Die Vertraulichkeit und Integrität Ihrer persönlichen Angaben ist uns ein besonderes Anliegen.
Wir werden Ihre Angaben daher sorgfältig und entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz nutzen und nicht ohne Zustimmung an Dritte weitergeben.
 
1. Zwecke, Rechtsgrundlage und Kategorien von verarbeiteten personenbezogenen Daten:
Der Vorstand des „BMW Moto Club Lëtzebuerg“ erhebt, verarbeitet und nutzt, auf Basis Ihrer
Zustimmung, Daten für folgende Zwecke:
- Administrative Verwaltung der Mitglieder (Mitgliederdatenbank, Buchführung, Organisation von Reisen und Veranstaltungen usw.)
- Verschicken von Einladungen und Informationen zu Reisen, Ausflügen, Treffen, Wanderungen, Versammlungen oder sonstige Veranstaltungen.
- Nutzung Ihres eigenen Bildes zur Illustration unserer Reisen und Veranstaltungen in unserer Info-Zeitschrift sowie auf unserer Website.
2. Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten:
Im Rahmen der administrativen Verwaltung der Mitglieder
- werden Daten an die Mitglieder des Vorstandes übermittelt.
- wird die Anzahl unserer Mitglieder jährlich an „BMW Clubs Europa e.V.“ übermittelt.
3. Aufbewahrungsdauer:
Alle persönlichen Daten werden 1 Jahr nach
- dem Ausscheiden durch Nicht-Bezahlung des jährlichen Beitrags
- dem Austritt eines Mitglieds
- dem Ausschluss eines Mitglieds
unwiderruflich gelöscht.
4. Rechte der betroffenen Personen:
Sie haben jederzeit das Recht, unter der E-Mail-Adresse info@bmwmotoclub.lu oder auf dem
Postweg (BMW Moto Club Lëtzebuerg asbl. Postfach 38 L-5801 Hesperange) Auskunft über Sie
betreffende personenbezogene Daten anzufordern (Art. 15 DSGVO). Sie können außerdem die
Berichtigung Sie betreffender, unrichtiger personenbezogener Daten verlangen (Art. 16 DSGVO)
und gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einlegen
(Art. 21 DSGVO). Außerdem haben Sie das Recht, vom Vorstand zu verlangen, dass Sie
betreffende personenbezogene Daten unverzüglich gelöscht werden (Art. 17 DSGVO), sowie das
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO).
5. Widerspruchsrecht:
Sie können eine Beschwerde bei der CNPD (Commission nationale pour la protection des données, Cnpd.public.lu) einreichen, wenn Sie der Ansicht sind, dass die von uns vollzogene Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung verstößt.
6. Einwilligung in die Datenverarbeitung zu weiteren Zwecken:
Wenn Sie wünschen, auch weiterhin über alle Aktivitäten (z.B. per Info oder Newsletter) informiert zu werden, sowie an Reisen oder sonstigen Veranstaltungen teilnehmen zu können, ist es erforderlich, dass Sie Ihre Einwilligung in die weitergehende Nutzung Ihrer persönlichen Angaben erklären. Ein dies bezügliches Formular steht Ihnen anlässlich Ihrer Einschreibung zur Verfügung.
 
* Verordnung 2016/679 des europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung).
 Der Vorstand des
BMW Moto Club Lëtzebuerg

Règlement européen sur la protection des données.

 
Adhésion selon le nouveau règlement européen sur la protection des données *
 
La confidentialité et l’intégrité de vos données personnelles nous préoccupent particulièrement. Nous utiliserons vos données avec soin, et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et ne les transmettrons pas à des tiers sans votre accord.
 
1. Utilité, base juridique et catégorie d’utilisation des données personnelles:
Sur la base de votre consentement, le comité du « BMW Moto Club Lëtzebuerg » recueille, traite et utilise les données aux fins utiles ci-dessous :
- Gestion administrative des membres (base de données des membres, tenue de livres comptables, organisation des voyages et d’évènements, etc.)
- Envoi d’invitations et informations pour les voyages, excursions, rencontres, randonnées, réunions ou tout autre manifestation.
- Usage de votre photo pour l’illustration de nos voyages et manifestations dans notre Info ainsi que sur notre site web.
2. Catégorie des destinataires des données personnelles:
Dans le cadre de la gestion des membres
- Les données sont transmises aux membres du comité
- Uniquement le nombre total de nos membres est communiqué annuellement au « BMW Clubs Europa e.V. »
3. Période de conservation:
Toutes les données personnelles sont irrévocablement supprimées 1 an après
- le non-paiement de la cotisation annuelle
- la démission du membre
- l’exclusion du membre
4. Droits des personnes concernées:
Vous avez le droit de demander à tout moment des informations sur vos données personnelles (art. 15 DSGVO) moyennant l’adresse e-mail info@bmwmotoclub.lu ou en utilisant notre adresse postale (BMW Moto Club Lëtzebuerg asbl. B.P. 38 L-5801 Hesperange). Vous pouvez également demander la correction de vos données personnelles incorrectes vous concernant (art. 16 DSGVO) et vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant (art. 21 DSGVO). En outre, vous avez à tout moment le droit d’exiger la radiation de vos données personnelles (art. 17 DSGVO), tout comme à la restriction des traitements (art. 18 DSGVO).
5. Droit d’opposition:
Vous pouvez porter plainte auprès de la CNPD (Commission nationale pour la protection des données - Cnpd.public.lu), si vous êtes d’avis que nous avons violé vos données personnelles.
6. Consentement de vos données personnelles à d’autres fins:
Si vous désirez dorénavant être informé de toutes nos activités (ex. par Info ou Newsletter), ainsi que si vous souhaitez participer à nos voyages ou à d’autres manifestations, il est indispensable que vous donniez, lors de votre inscription, votre accord formel à l’utilisation permanente de vos données.
 
* Règlement 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques dans le traitement des données à caractère personnel, à la libre circulation des données et à l’abrogation de la directive 95/46/EG (règlement général sur la protection des données).
 Le comité du
BMW Moto Club Lëtzebuerg